【納豆チーズトースト】 貧血予防の強い味方!

レシピ

暑くなると、汗と共にミネラルを失い貧血になりやすくなります。貧血を招く鉄の不足防止のため、非ヘム鉄を多く含む「納豆」と、吸収を助ける動物性たんぱく質を多く含む「チーズ」で元気に夏を迎えましょう!

材料

・食パン…1枚(※厚さはお好みで)
・納豆…1パック
・とろけるスライスチーズ(ピザ用とろけるチーズ)…1枚
・マヨネーズ…適量
・刻みねぎ・のり・バター…適量

作り方

  1. 納豆に付属のたれを入れて良く混ぜる。
  2. 食パンにバターをぬり、納豆をのせ、その上にチーズ・マヨネーズをのせてトースターで3分焼く。
  3. 仕上げに刻みねぎ・のりを乗せて完成!

※お好みでアボカドやトマト、ブロッコリー、スライスしたタマネギなどを乗せてもGood!

佐鳴予備校

佐鳴予備校

小中高一貫教育を愛知県、静岡県で展開し、岡崎、旭丘、浜松北高など地域難関高校No1の合格実績を誇る予備校。集団授業だけでなく、生徒のニーズに合わせた個別指導、大学受験向け映像授業などのコンテンツを紹介。

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